Курбан Бердыев: «У нас появляются моменты, это важно»
01/05/2019

1

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев ответил на вопросы журналистов перед открытой тренировкой в среду на клубной базе.

- Ничья со «Спартаком» - хороший результат, но серия без побед продолжилась. Что важнее: набранное очко или негатив от того, что не можете победить?

- Негатива особого мы не ощущаем. Мы идем от игры к игре. У нас стали появляться моменты, что очень важно. В некоторых матчах поначалу их вообще не было. Сейчас они есть и это радует. То, над чем работаем, немного получается. Есть удовлетворение от игры со «Спартаком» и результата во втором тайме.

- Что можете сказать про «Оренбург»?

- Добротная команда, имеющая опытных игроков с определенной неплохой школой. Тактически выученная команда. Они знают, как играть в какой ситуации. И они очень терпеливы. Плюс стандартные положения, которые их часто выручают.

- Насколько тяжелая травма у Александра Бухарова?

- К сожалению, до конца сезона.

- Согласны, что с «Оренбургом» будет меньше моментов, чем в игре со «Спартаком»? Будет более закрытая игра.

- Я думаю, что да. Повторюсь, что «Оренбург» очень квалифицированно играет в обороне, очень хорошо вылетает в контратаки. Мне эта команда нравится, импонирует. Она напоминает мне в какой-то степени «Ростов». где каждый игрок за каждый мяч выкладывается и достаточно правильно перестраивается. Для них нет авторитетов. Хорошая команда и достаточно толковый тренер.

- Довольны ли вы игрой Сагитова, Полоза?

- Полоз оживает, так скажем, по сравнению с самим собой месячной давности. На Сагитова было психологическое давление, которое сказывалось. Так же как и на Степанова, который просто подсел. Мы дали возможность ему передохнуть, и со «Спартаком» он вышел достаточно хорошо и уверенно.




Товарищеские матчи
Казань
30 июня 17:00
Рубин
Рубин
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0